Temps de lecture : 2 minutes
Temps de lecture : 2 minutes
Temps de lecture : 2 minutes
Dans un effort concerté pour préparer le mois de Ramadan, une réunion a été organisée afin de discuter de la disponibilité et de la distribution des produits de la mer à travers le territoire national. Par ailleurs, le ministère, en collaboration avec ses partenaires, a mis en place une commission centrale chargée du suivi de l’approvisionnement en produits de pêche de qualité et en quantité suffisante. En effet, l’accent est mis sur la distribution locale, respectant les normes sanitaires et de qualité.
De plus, l’approche intégrée adoptée vise à satisfaire les besoins des consommateurs en assurant un contrôle quotidien des prix et des quantités de poissons frais et congelés dans les marchés de gros et de détail. À cet égard, Mohammed Sadiki, lors de cette rencontre, a souligné l’importance de ces mesures dans le cadre de la Stratégie Halieutis lancée en 2020, avec un focus particulier sur la distribution et la commercialisation.
D’un autre côté, Larbi Mhidi, président de la Fédération des chambres pêches maritimes, a réitéré l’objectif de garantir l’accessibilité des produits de la pêche à des prix abordables. Il a également rappelé le succès de l’initiative « Poissons à prix raisonnable » lancée en 2019, qui a permis une large disponibilité de poisson congelé de haute qualité à des prix compétitifs. Enfin, la rencontre a aussi servi de plateforme pour encourager l’adhésion des professionnels au plan d’action visant un approvisionnement régulier durant le mois sacré.
Temps de lecture : 2 minutes
IPC d’octobre 2024 : lecture des tendancesLe Haut-Commissariat au Plan (HCP) a publié son rapport mensuel sur l’indice des prix à la consommation (IPC) pour le mois d’octobre 2024. C… |
Introduction en bourse de CMGP GroupCMGP Group, acteur majeur dans les domaines de l’irrigation, des agrofournitures, des solutions solaires et de l’infrastructure de l’eau, a … |
FNAC : la crise de la viande rouge persisteMalgré des exonérations fiscales sur les importations de viande rouge, les consommateurs marocains continuent de subir des prix élevés. La F… |
Achraf Fayda, nouveau visage de l’ONMTLe Conseil de gouvernement a officialisé la nomination d’Achraf Fayda comme directeur général de l’Office national marocain du tourisme (ONM… |
SIB : Fatima Ezzahra El Mansouri inaugure la 19e éditionLa 19ᵉ édition du Salon international du bâtiment (SIB 2024) a été inaugurée le 20 novembre 2024 au Parc d'exposition Mohammed VI à El Jadid… |
Huile d’olive : quota sans droit de douane jusqu’à fin 2024Pour pallier la chute notable de la production nationale d’huile d’olive, le gouvernement marocain a instauré une mesure exceptionnelle. Jus… |
Barrage Aït Ziat : livraison avancée en 2025Au cœur de la province d’Al Haouz, les travaux du barrage Aït Ziat progressent à un rythme remarquable, atteignant un taux d’exécution de 71… |
TGR : progression des recettes fiscales des collectivités territorialesLes recettes fiscales des collectivités territoriales (CT) au Maroc ont atteint 35,2 milliards de dirhams (MMDH) à fin octobre 2024, enregis… |