Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Société / Alicante : la gastronomie marocaine séduit les Espagnols

Alicante : la gastronomie marocaine séduit les Espagnols

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

La gastronomie marocaine a fait fureur lors de la 6ᵉ édition de la Foire gastronomique d’Alicante, au sud-est de l’Espagne.

L’objectif était de mettre l’art culinaire sous la lumière internationale, promouvoir et consolider la place du Maroc sur la scène gastronomique mondiale. Parmi les 120 chefs étoilés Michelin venus présenter les dernières tendances culinaires et les spécialités gastronomiques d’Espagne et d’autres régions du monde, le Maroc était représenté par le chef Amer Bouhlal et le pâtissier Abdellatif Tassaout établi dans la province d’Alicante.

Lire aussi : Gastronomie : la cuisine marocaine élue meilleure du monde

Gastronomie aux couleurs marocaines

Pendant quatre jours intensifs, les représentants marocains ont réussi à attirer de nombreux visiteurs grâce à leur stand. Ces derniers ont offert une immersion totale dans le monde culinaire marocain aux amateurs de bons petits plats grâce à des séances de showcooking, des ateliers culinaires et des dégustations.

La participation du Maroc à cet évènement incontournable de la gastronomie espagnole fait suite à une collaboration entre la Maison de la Méditerranée, l’ambassade du Maroc en Espagne, l’Agence de la Promotion et du Développement du Nord (APDN) et le Consulat du Maroc à Valence.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

gastronomie

RGPH 2024 : fin de l’opération ce lundi

Le 7ᵉ Recensement général de la population et de l’habitat (RGPH) 2024 s’est achevé ce lundi après un mois de collecte intensive de données …
gastronomie

Fondation Phosboucraa : 2023, une année de projets ambitieux

L’année 2023 a marqué un tournant pour la Fondation Phosboucraa, qui a intensifié ses efforts pour favoriser le développement socio-économiq…
gastronomie

Fnideq : appel à la migration clandestine ce 30 septembre, les autorités en état d’alerte

Depuis hier matin, les autorités sont mobilisées pour anticiper toute nouvelle tentative d’immigration clandestine vers le préside occupé de…
gastronomie

Une nouvelle grève paralysera les tribunaux du Royaume pendant six jours

Le Syndicat national de la Justice, affilié à la confédération démocratique du travail (CDT), a annoncé une grève nationale de trois jours à…
gastronomie

CNSS : arnaques téléphoniques, appel à la vigilance

Les arnaques continuent de se multiplier, et celle dont nous allons parler concerne la CNSS-CNOPS. La fusion de ces deux entités est exploit…
gastronomie

Onze blessés dans l’effondrement de la terrasse d’un restaurant à Casablanca

Dimanche, un accident tragique s'est produit sur le boulevard Zerktouni, dans le quartier Bourgogne à Casablanca, lorsque la terrasse du res…
gastronomie

Facultés de médecine et de pharmacie : Miraoui annonce un plan de rattrapage

Le ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche scientifique et de l'Innovation a annoncé ce jeudi un ensemble de mesures visant à…
gastronomie

Fondation Mohammed VI : soutien éducatif pour les enfants de détenus en réinsertion

Le 26 septembre 2024, le Centre d'accompagnement et de réinsertion de Casablanca sera le cadre d'une initiative louable, dirigée par la Fond…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire