Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Société / Alicante : la gastronomie marocaine séduit les Espagnols

Alicante : la gastronomie marocaine séduit les Espagnols

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

La gastronomie marocaine a fait fureur lors de la 6ᵉ édition de la Foire gastronomique d’Alicante, au sud-est de l’Espagne.

L’objectif était de mettre l’art culinaire sous la lumière internationale, promouvoir et consolider la place du Maroc sur la scène gastronomique mondiale. Parmi les 120 chefs étoilés Michelin venus présenter les dernières tendances culinaires et les spécialités gastronomiques d’Espagne et d’autres régions du monde, le Maroc était représenté par le chef Amer Bouhlal et le pâtissier Abdellatif Tassaout établi dans la province d’Alicante.

Lire aussi : Gastronomie : la cuisine marocaine élue meilleure du monde

Gastronomie aux couleurs marocaines

Pendant quatre jours intensifs, les représentants marocains ont réussi à attirer de nombreux visiteurs grâce à leur stand. Ces derniers ont offert une immersion totale dans le monde culinaire marocain aux amateurs de bons petits plats grâce à des séances de showcooking, des ateliers culinaires et des dégustations.

La participation du Maroc à cet évènement incontournable de la gastronomie espagnole fait suite à une collaboration entre la Maison de la Méditerranée, l’ambassade du Maroc en Espagne, l’Agence de la Promotion et du Développement du Nord (APDN) et le Consulat du Maroc à Valence.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

gastronomie

Casablanca accueille du 20 au 22 novembre la 6e édition de l’Africa Food Show

Le parc des expositions de Casablanca sera le théâtre, du 20 au 22 novembre, de la sixième édition de l'Africa Food Show, qui se tiendra sim…
gastronomie

Cancer du poumon : Dar Zhor lance la campagne 2024 de sensibilisation

En ce mois de novembre, l'Association Dar Zhor, pionnière dans l'accompagnement des personnes atteintes de cancer, lance une nouvelle campag…
gastronomie

Liberté de la presse vs réseaux sociaux : ce que dit la loi

Le chef de l’Unité des affaires de la presse à la présidence du Ministère public, Hassan Farhane, a clarifié les distinctions juridiques ent…
gastronomie

Alerte Météo : fortes rafales et des tempêtes de poussières

La Direction générale de la météorologie (DGM) a émis un bulletin d’alerte de niveau orange pour ce jeudi en raison de prévisions de fortes …
gastronomie

Logements étudiants : la crise persiste

Le ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche scientifique et de l’Innovation, Azzedine El Midaoui, a récemment mis en avant les …
gastronomie

Inondations en Espagne : le Maroc envoie 70 secouristes à Valence

Le ministère espagnol de l’Intérieur a annoncé l’arrivée d’équipes spécialisées dans l’extraction et le transport des boues et déchets en pr…
gastronomie

Mpox : un test PCR 100 % marocain validé par Africa CDC

Le Centre africain de contrôle et de prévention des maladies (Africa CDC) a récemment approuvé un test PCR pour la détection de la mpox, pro…
gastronomie

4,7 tonnes de haschich saisie aux Canaries

Une opération conjointe entre la Garde civile espagnole et la Direction générale de la surveillance du territoire (DGST) marocaine a permis …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire