Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Société / Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

Le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et forêts, Mohamed Sadiki, a présidé une réunion à Rabat avec les professionnels de la filière des viandes rouges en préparation pour l’Aïd Al-Adha. L’objectif était d’évaluer la situation de la filière, confrontée à des défis tels que la sécheresse, l’inflation et les répercussions de la crise du Covid-19, perturbant l’équilibre de production. Les discussions ont porté sur l’approvisionnement du marché national en viandes rouges, en tenant compte de la production nationale, des besoins internes et des importations.

Le président de la coopérative COPAG, Moulay M’hamed Loultiti, a souligné que la réunion visait à discuter de l’approvisionnement du marché national en viandes rouges en vue de l’Aïd Al-Adha, ainsi que de l’équilibre entre la production nationale et les besoins de consommation interne et d’importation.

Lire aussi : Produits alimentaires : 6.408 infractions relevées et un approvisionnement de marché stable

Abderrahmane Mejdoubi, président de l’Association nationale des éleveurs d’ovins et de caprins (ANOC), a noté que l’identification du cheptel ovin et caprin destiné au sacrifice lors de l’Aïd Al-Adha avait débuté il y a un mois et dix jours. À ce jour, plus de 2 millions de têtes ont été identifiées, et il a assuré que l’opération se déroulait de manière « très normale ».

La réunion a permis d’échanger sur les mesures à prendre pour garantir l’approvisionnement et la stabilité du marché des viandes rouges, en tenant compte des circonstances actuelles et des défis rencontrés par la filière. Sadiki a souligné l’importance de cette concertation pour anticiper les besoins et assurer une offre adéquate sur le marché national pendant la période de l’Aïd Al-Adha.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

viandes

Alerte météo : chaleur intense et fortes rafales prévues ce week-end

La Direction générale de la météorologie (DGM) a émis un bulletin d'alerte de niveau orange, prévoyant des températures élevées et des rafal…
viandes

Al Barid Bank et Guichet.com : une alliance au service des jeunes

Al Barid Bank et Guichet.com, leader de la billetterie en ligne, ont conclu un partenariat stratégique pour proposer des avantages exclusifs…
viandes

Nouvelles nominations à la tête des services de sécurité nationale

La Direction générale de la sécurité nationale a annoncé, jeudi 21 novembre, un ensemble de nouvelles nominations à des postes de responsabi…
viandes

Fès : le 9e Congrès international de toxicologie explore la simulation

Le 9e Congrès international de toxicologie a débuté ce jeudi à Fès, mettant l'accent sur la thématique de la simulation en toxicologie. Cet …
viandes

Cellule terroriste démantelée entre le Maroc et l’Espagne

Une opération de sécurité conjointe entre les services marocains et espagnols a permis de démanteler une cellule terroriste affiliée à Daech…
viandes

Le Conseil supérieur des Oulémas tient sa 34e session à Rabat

Avec la haute approbation du roi Mohammed VI, le Conseil supérieur des Oulémas tiendra sa 34e session ordinaire les 29 et 30 novembre à Raba…
viandes

Un séminaire international pour prévenir l’extrémisme violent

Le 25 novembre 2024, le Collège des Sciences Sociales de l’Université internationale de Rabat (UIR) accueille un séminaire international axé…
viandes

Le Pr Mounir Ghogho, un chercheur marocain nommé Fellow de la TWAS

Le Professeur Mounir Ghogho, chercheur et enseignant à l’Université internationale de Rabat (UIR), vient de recevoir une distinction prestig…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire