Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Société / Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

Le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et forêts, Mohamed Sadiki, a présidé une réunion à Rabat avec les professionnels de la filière des viandes rouges en préparation pour l’Aïd Al-Adha. L’objectif était d’évaluer la situation de la filière, confrontée à des défis tels que la sécheresse, l’inflation et les répercussions de la crise du Covid-19, perturbant l’équilibre de production. Les discussions ont porté sur l’approvisionnement du marché national en viandes rouges, en tenant compte de la production nationale, des besoins internes et des importations.

Le président de la coopérative COPAG, Moulay M’hamed Loultiti, a souligné que la réunion visait à discuter de l’approvisionnement du marché national en viandes rouges en vue de l’Aïd Al-Adha, ainsi que de l’équilibre entre la production nationale et les besoins de consommation interne et d’importation.

Lire aussi : Produits alimentaires : 6.408 infractions relevées et un approvisionnement de marché stable

Abderrahmane Mejdoubi, président de l’Association nationale des éleveurs d’ovins et de caprins (ANOC), a noté que l’identification du cheptel ovin et caprin destiné au sacrifice lors de l’Aïd Al-Adha avait débuté il y a un mois et dix jours. À ce jour, plus de 2 millions de têtes ont été identifiées, et il a assuré que l’opération se déroulait de manière « très normale ».

La réunion a permis d’échanger sur les mesures à prendre pour garantir l’approvisionnement et la stabilité du marché des viandes rouges, en tenant compte des circonstances actuelles et des défis rencontrés par la filière. Sadiki a souligné l’importance de cette concertation pour anticiper les besoins et assurer une offre adéquate sur le marché national pendant la période de l’Aïd Al-Adha.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

viandes

Casablanca : partenariat pour promouvoir l’entrepreneuriat sportif chez les jeunes

Deux conventions de partenariat ont été signées ce lundi au siège du Conseil de la région Casablanca-Settat, dans le but de promouvoir l’ent…
viandes

Berkane : l’INDH soutient l’employabilité des jeunes à travers deux nouveaux accords-cadres

Dans le cadre de l'Initiative nationale pour le développement humain (INDH), deux accords-cadres ont été signés lundi à Berkane afin de renf…
viandes

Affaire El Mahdaoui : le journaliste écope de 18 mois de prison ferme

Le journaliste Hamid El Mahdaoui a écopé d’une peine de 18 mois de prison ferme suite à la décision rendue par le tribunal de première insta…
viandes

Alerte aux escroqueries : la CNSS dénonce des usurpations d’identité et des tentatives d’arnaque

La Caisse nationale de sécurité sociale (CNSS) lance un avis de mise en garde à l'attention de ses assurés suite à des tentatives d’escroque…
viandes

Dialogue relancé entre la Justice et les avocats

Le 9 novembre, une rencontre s’est tenue entre Abdellatif Ouahbi, ministre de la Justice, et l’Association des Barreaux du Maroc (ABAM) sous…
viandes

Un imposteur écope de trois ans pour usurpation d’identité

La Chambre criminelle de la Cour d’appel de Rabat a récemment condamné un homme à trois ans de prison ferme pour usurpation d’identité, impl…
viandes

Grève des avocats : accord entre le ministère de la Justice et l’ABAM

Le ministère de la Justice et l’Association des Barreaux du Maroc (ABAM), ont annoncé un accord, a indiqué un communiqué diffusé par SNRT. S…
viandes

Grève des avocats : l’ABAM maintient le mouvement et reste ouverte à la médiation

L'Association des barreaux du Maroc (ABAM) a décidé de maintenir la grève des avocats, entamée début novembre, en protestation contre les pr…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire