Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Société / Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

Le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et forêts, Mohamed Sadiki, a présidé une réunion à Rabat avec les professionnels de la filière des viandes rouges en préparation pour l’Aïd Al-Adha. L’objectif était d’évaluer la situation de la filière, confrontée à des défis tels que la sécheresse, l’inflation et les répercussions de la crise du Covid-19, perturbant l’équilibre de production. Les discussions ont porté sur l’approvisionnement du marché national en viandes rouges, en tenant compte de la production nationale, des besoins internes et des importations.

Le président de la coopérative COPAG, Moulay M’hamed Loultiti, a souligné que la réunion visait à discuter de l’approvisionnement du marché national en viandes rouges en vue de l’Aïd Al-Adha, ainsi que de l’équilibre entre la production nationale et les besoins de consommation interne et d’importation.

Lire aussi : Produits alimentaires : 6.408 infractions relevées et un approvisionnement de marché stable

Abderrahmane Mejdoubi, président de l’Association nationale des éleveurs d’ovins et de caprins (ANOC), a noté que l’identification du cheptel ovin et caprin destiné au sacrifice lors de l’Aïd Al-Adha avait débuté il y a un mois et dix jours. À ce jour, plus de 2 millions de têtes ont été identifiées, et il a assuré que l’opération se déroulait de manière « très normale ».

La réunion a permis d’échanger sur les mesures à prendre pour garantir l’approvisionnement et la stabilité du marché des viandes rouges, en tenant compte des circonstances actuelles et des défis rencontrés par la filière. Sadiki a souligné l’importance de cette concertation pour anticiper les besoins et assurer une offre adéquate sur le marché national pendant la période de l’Aïd Al-Adha.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

viandes

Casablanca accueille du 20 au 22 novembre la 6e édition de l’Africa Food Show

Le parc des expositions de Casablanca sera le théâtre, du 20 au 22 novembre, de la sixième édition de l'Africa Food Show, qui se tiendra sim…
viandes

Cancer du poumon : Dar Zhor lance la campagne 2024 de sensibilisation

En ce mois de novembre, l'Association Dar Zhor, pionnière dans l'accompagnement des personnes atteintes de cancer, lance une nouvelle campag…
viandes

Liberté de la presse vs réseaux sociaux : ce que dit la loi

Le chef de l’Unité des affaires de la presse à la présidence du Ministère public, Hassan Farhane, a clarifié les distinctions juridiques ent…
viandes

Alerte Météo : fortes rafales et des tempêtes de poussières

La Direction générale de la météorologie (DGM) a émis un bulletin d’alerte de niveau orange pour ce jeudi en raison de prévisions de fortes …
viandes

Logements étudiants : la crise persiste

Le ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche scientifique et de l’Innovation, Azzedine El Midaoui, a récemment mis en avant les …
viandes

Inondations en Espagne : le Maroc envoie 70 secouristes à Valence

Le ministère espagnol de l’Intérieur a annoncé l’arrivée d’équipes spécialisées dans l’extraction et le transport des boues et déchets en pr…
viandes

Mpox : un test PCR 100 % marocain validé par Africa CDC

Le Centre africain de contrôle et de prévention des maladies (Africa CDC) a récemment approuvé un test PCR pour la détection de la mpox, pro…
viandes

4,7 tonnes de haschich saisie aux Canaries

Une opération conjointe entre la Garde civile espagnole et la Direction générale de la surveillance du territoire (DGST) marocaine a permis …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire