Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Économie / Viandes rouges : une hausse des prix inévitable selon la Fédération de l’élevage

Viandes rouges : une hausse des prix inévitable selon la Fédération de l’élevage

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

La Fédération marocaine des acteurs de la filière élevage tire la sonnette d’alarme face à une potentielle explosion des prix des viandes rouges, pointant du doigt l’absence d’intervention adéquate de la part des autorités. Un communiqué récent de la Fédération dénonce une inertie du ministère de l’Agriculture, de la Pêche, du Développement rural, des Eaux et Forêts ainsi que de l’Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA). L’instance critique vivement le manque de vision stratégique pour résoudre la crise qui frappe le secteur.

Lire aussi : Flambée des prix du poulet et de la viande rouge : la colère des consommateurs monte

La déclaration met en lumière la situation précaire des petits et moyens agriculteurs, importateurs, grossistes et commerçants, qui se voient exclus du dialogue et négligés dans les plans de gestion de crise. De plus, la Fédération accuse le ministère de l’Agriculture de cacher des manquements dans la gestion de la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges, aggravant ainsi la crise actuelle. Ce climat d’incertitude risque de provoquer une hausse vertigineuse des prix, affectant directement les consommateurs.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Viandes rouges

PLF 2025 : priorité au social

Le Projet de Loi de Finances (PLF) 2025, présenté par la ministre de l’Économie et des Finances, Nadia Fettah, à la Chambre des représentant…
Viandes rouges

COP29 : Leila Benali souligne la nécessité des incitations transfrontalières pour les projets durables

La ministre de la Transition énergétique et du Développement durable, Leila Benali, a indiqué que les projets durables demeurent tributaires…
Viandes rouges

Le Maroc atteint un nouveau record avec 14,6 millions de touristes à fin octobre 2024

Le Maroc a franchi une étape historique en atteignant 14,6 millions de touristes à la fin du mois d’octobre 2024, dépassant ainsi le record …
Viandes rouges

Pêche côtière et artisanale : hausse de 6% de la valeur des produits commercialisés à fin octobre (ONP)

L'Office national des pêches (ONP) a révélé que les produits commercialisés de la pêche côtière et artisanale ont enregistré, en termes de v…
Viandes rouges

Dessalement : cap sur 1,9 milliard m³ d’eau en 2030

Le Maroc avec ses 3.500 km de littoral, entreprend un vaste projet de dessalement d’eau de mer, visant à atteindre une production de 1,9 mil…
Viandes rouges

Parlement : la Commission des finances adopte à la majorité la première partie du PLF 2025

La Commission des finances et du développement économique a adopté, mercredi, à la Chambre des représentants, la première partie du projet d…
Viandes rouges

Bourse de Casablanca : quels sont les enjeux du lancement du marché à terme ?

Le lancement du marché à terme à Casablanca marque une avancée significative pour les infrastructures de marché de capitaux au Maroc. Introd…
Viandes rouges

COP29 : le Maroc pionnier de l’adaptation climatique

Le chef du gouvernement, Aziz Akhannouch, a mis en lumière les efforts du Royaume en matière d’adaptation climatique lors du sommet de la CO…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire