Temps de lecture : 2 minutes
Temps de lecture : 2 minutes
Temps de lecture : 2 minutes
La 33e session de la conférence régionale de la FAO pour l’Afrique (ARC33) a débuté jeudi à Rabat, sous la présidence de Aziz Akhannouch. Organisée par le Maroc, cette conférence de trois jours offre une occasion aux pays africains de discuter des solutions pratiques pour la sécurité alimentaire et l’amélioration de la production agricole.
Elle vise également à définir les priorités avec la FAO pour les deux prochaines années, en vue d’instaurer un changement durable dans les systèmes agroalimentaires à travers le continent.
La conférence, qui se tient sous le thème « Systèmes agroalimentaires résilients et transformation rurale inclusive« , permettra aussi aux membres et autres parties prenantes de partager les meilleures pratiques, explorer des partenariats, discuter des opportunités, ainsi que de fournir des orientations régionales sur la transformation des systèmes agroalimentaires en Afrique.
Feuille de route 2022-2031
Des tables rondes ministérielles sont aussi organisées pour le lancement de nouvelles publications de la FAO et autres événements spéciaux portant sur plusieurs sujets, à l’instar de la stimulation des investissements des secteurs public et privé par le financement de systèmes agroalimentaires résilients, la transformation bleue en Afrique et le potentiel des aliments aquatiques, en plus des moteurs et déclencheurs de la transformation des systèmes agroalimentaires en Afrique.
Les discussions porteront sur le cadre stratégique de la FAO pour la période 2022-2031, qui est une feuille de route visant à contribuer à la réalisation des objectifs de développement durable (ODD) en mettant fin à la pauvreté, en éliminant la faim et en réduisant les inégalités, en soutenant la transformation vers des systèmes agroalimentaires plus efficaces, inclusifs, résilients et durables pour une meilleure production, une meilleure nutrition et un meilleur environnement.
Cette plateforme régionale stratégique axée sur la sécurité alimentaire et le développement rural en Afrique, connaît la participation de ministres des États membres africains, de représentants des pays observateurs, de l’Union Africaine, des organisations donatrices, de la société civile et du secteur privé.
Temps de lecture : 2 minutes
TPE et PME : l’appel à une nouvelle représentation à la deuxième ChambreLa conférence de presse du 8 novembre, organisée à l’hôtel Palace d’Anfa à Casablanca, organisé par la Confédération marocaine des Très peti… |
Aides au logement : 28.000 bénéficiaires et 11,4 MMDH investisLe programme d’aide directe au logement a bénéficié à environ 28.458 personnes au 5 novembre dont 26% de Marocains résidant à l’étranger (MR… |