Temps de lecture : 1 minute

Accueil / Sport / Mondial de futsal : vainqueurs de l’Iran, les Lions de l’Atlas filent en quarts

Mondial de futsal : vainqueurs de l’Iran, les Lions de l’Atlas filent en quarts

En Bref

La sélection nationale de futsal a décroché sa place en quarts de finale de la Coupe du monde (Ouzbékistan 2024), après sa victoire serrée contre l’Iran (4-3), lors du match des huitièmes de finale disputé ce jeudi au Complexe sportif universel de Boukhara.

L’Iran a ouvert le score dès la 4ᵉ minute grâce à Mohammadhossein Derakhshani, mais le Maroc a rapidement égalisé avec un but de Khalid Bouzid à la 7ᵉ minute. Un but contre son camp d’Alireza Rafieipour a permis au Cinq national de prendre l’avantage à la 11ᵉ minute, avant que Soufiane El Mesrar (17ᵉ) et Idriss Raiss El Fenni (20ᵉ) n’alourdissent le score.

En seconde période, l’Iran a réduit l’écart avec des buts rapides de Hossein Taybi (21ᵉ) et Moslem Oladghobad (22ᵉ), mais les Lions de l’Atlas ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final.

Au prochain tour, le Maroc affrontera le Brésil, vainqueur du Costa Rica (5-0), dimanche prochain à Boukhara, pour tenter de se qualifier pour les demi-finales de la Coupe du monde pour la première fois de son histoire.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Futsal

Jeux paralympiques : cinq médailles pour le Maroc

L'athlète marocain Abdelilah Gani a remporté la médaille d'or au lancer du poids (catégorie F53) lors des Jeux paralympiques de Paris. Avec …
Futsal

Jeux paralympiques (para-athlétisme) : Fatima Zahra El Idrissi offre au Maroc une troisième médaille

La Marocaine Fatima Zahra El Idrissi a brillamment remporté la médaille d'argent au 1500 m (T13) lors des Jeux paralympiques de Paris, ce sa…