Temps de lecture : 1 minute

Accueil / Économie / Les prix des viandes rouges atteignent des sommets

Les prix des viandes rouges atteignent des sommets

Temps de lecture : 1 minute

En Bref

Temps de lecture : 1 minute

Depuis la fin du mois du Ramadan, les consommateurs font face à une hausse des prix de la viande rouge, puisque les tarifs ont atteint des niveaux record dans les boucheries.

En effet, le prix au kilogramme de la viande bovine s’est élevé à 100 DH, tandis que celui de la viande ovine a dépassé les 120 DH. Cette augmentation sans précédent s’explique par une série de défis affectant l’approvisionnement.

Lire aussi : Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Plusieurs facteurs contribuent à cette situation. Premièrement, la baisse des importations de viande a créé un déficit notable dans les stocks disponibles. De plus, les cycles de production irréguliers ont perturbé la régularité de l’offre sur le marché. Les chaînes d’approvisionnement ont également été impactées, notamment pour le cheptel bovin, réduisant ainsi la quantité de viande disponible pour les consommateurs.

Un autre élément aggravant est la sécheresse. Cette situation a réduit la disponibilité du bétail, mais a aussi augmenté les coûts de production liés à l’alimentation et à l’entretien des animaux.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 1 minute

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Viande rouge

Port de Tarfaya : une extension de la halle aux poissons pour 5 millions de dirhams

Le port de Tarfaya a renforcé son infrastructure avec l’extension de la halle aux poissons, d’un montant de 5 millions de dirhams (MDH). Cet…
Viande rouge

Le Maroc étudie l’acquisition de sous-marins

Le Maroc pourrait prochainement intégrer des sous-marins à sa Marine Royale, une décision qui renforcerait considérablement ses capacités na…
Viande rouge

Marché obligataire : AGR prévoit une poursuite de la baisse des taux primaires

Attijari Global Research (AGR) anticipe une poursuite de la baisse des taux primaires sur le marché obligataire marocain d'ici la fin de l'a…
Viande rouge

ONEE : l’autoroute électrique Dakhla-Casablanca prend forme

L’Office National de l’Électricité et de l’Eau Potable (ONEE) a franchi une nouvelle étape dans son projet stratégique visant à relier le Su…
Viande rouge

PLF 2025 : un budget tourné vers l’avenir social et économique

Le projet de loi de finances (PLF) pour l’année 2025 a été adopté vendredi par la Chambre des représentants avec 171 voix en faveur, 56 cont…
Viande rouge

L’Office des changes et la CGEM signent un partenariat pour renforcer la coopération économique

L'Office des changes et la Confédération générale des entreprises du Maroc (CGEM) ont signé, ce jeudi à Casablanca, une convention de parten…
Viande rouge

PLF 2025 : pas de changement pour le barème de l’IR

Le gouvernement maintient le cap sur la réforme de l’impôt sur le revenu (IR) prévue dans le cadre du projet de Loi de Finances (PLF) 2025. …
Viande rouge

CGEM : les nouveaux outils pour booster l’investissement des entreprises

Une rencontre sous le thème «Les nouveaux mécanismes de financements publics et privés pour booster l'investissement» a eu lieu jeudi à Tang…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire