Temps de lecture : 1 minute

Accueil / Économie / Les prix des viandes rouges atteignent des sommets

Les prix des viandes rouges atteignent des sommets

Temps de lecture : 1 minute

En Bref

Temps de lecture : 1 minute

Depuis la fin du mois du Ramadan, les consommateurs font face à une hausse des prix de la viande rouge, puisque les tarifs ont atteint des niveaux record dans les boucheries.

En effet, le prix au kilogramme de la viande bovine s’est élevé à 100 DH, tandis que celui de la viande ovine a dépassé les 120 DH. Cette augmentation sans précédent s’explique par une série de défis affectant l’approvisionnement.

Lire aussi : Aïd Al-Adha : Sadiki tient une réunion avec les professionnels

Plusieurs facteurs contribuent à cette situation. Premièrement, la baisse des importations de viande a créé un déficit notable dans les stocks disponibles. De plus, les cycles de production irréguliers ont perturbé la régularité de l’offre sur le marché. Les chaînes d’approvisionnement ont également été impactées, notamment pour le cheptel bovin, réduisant ainsi la quantité de viande disponible pour les consommateurs.

Un autre élément aggravant est la sécheresse. Cette situation a réduit la disponibilité du bétail, mais a aussi augmenté les coûts de production liés à l’alimentation et à l’entretien des animaux.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 1 minute

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Viande rouge

Les Impériales : une étude pour repenser l’avenir de la communication

À l’occasion de la préparation de la 8e édition de son événement annuel, l’association Les Impériales annonce une initiative ambitieuse : un…
Viande rouge

L’AMDIE : bilan du premier semestre 2024 et perspectives pour 2025

L’Agence marocaine de développement des investissements et des exportations (AMDIE) a tenu son Conseil d’Administration ce 19 novembre 2024,…
Viande rouge

L’ONDA renforce son pôle «navigation aérienne»

L’Office national des aéroports (ONDA) franchit une nouvelle étape dans sa stratégie de modernisation en annonçant, ce mardi 19 novembre 202…
Viande rouge

Principales mesures et amendements du PLF 2025 dévoilés

Le ministre délégué chargé du Budget a présenté à la Chambre des conseillers les principales modifications du projet de loi de Finances (PLF…
Viande rouge

ABB et la FM6SS : un partenariat pour l’éducation et la santé

Al Barid Bank (ABB) et la Fondation Mohammed VI des Sciences et de la Santé (FM6SS) ont scellé, le 15 novembre 2024, un partenariat stratégi…
Viande rouge

Ambition Africa : le partenariat franco-marocain, un modèle pour l’intégration Afrique-Europe

Le partenariat franco-marocain est un modèle d’intégration économique renforcée entre la France et l’Afrique, a souligné Nadia Fettah, minis…
Viande rouge

EEP : 10,21 milliards de dirhams entre 2014 et 2023

Les établissements et entreprises publics (EEP) ont contribué à hauteur de 10,21 milliards de dirhams (MMDH) par an, en moyenne, au budget g…
Viande rouge

Le portefeuille public du Maroc comprend 273 EEP à fin 2023

Le portefeuille public marocain se compose de 273 établissements et entreprises publics (EEP) à fin 2023, selon le rapport annuel de la Dire…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire