La délégation marocaine. DR
Le Maroc se prépare à représenter son art culinaire à l’échelle mondiale lors des finales du Bocuse d’Or, de la Coupe du Monde de la Pâtisserie et de la Coupe du Monde des Traiteurs, qui se dérouleront au Sirha Lyon du 23 au 27 janvier. Ces équipes, sélectionnées lors du TOC Afrique tenu en septembre 2024 à Marrakech, incarnent l’excellence marocaine sous le haut patronage du roi Mohammed VI.
Dans la compétition du Bocuse d’Or, le chef Yassine Bogdad, accompagné de son commis Youssef Lamghani et coaché par Ahmed Bem Semlali, représentera les couleurs marocaines dès le premier jour, avec des créations inspirées du patrimoine local. Kamal Rahal Essoulami, membre du jury et figure de la gastronomie marocaine, supervisera cette prestation.
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Pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie, Omar Eddib, Mohamed El Yazidi et Mohamed Lamraoui, soutenus par Rachid Ouakkas, proposeront des œuvres autour du thème « Le Patrimoine National », mêlant tradition et modernité.
Enfin, l’équipe marocaine des traiteurs, composée de Mohamed Fadil Ouahhabi, Lahoucine Zaoui et Lahcen Idouakrim, mettra en avant des buffets raffinés reflétant l’hospitalité marocaine.
Ces compétitions témoignent de l’essor du Maroc dans le domaine de la gastronomie, promouvant sa culture sur les scènes les plus prestigieuses.
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