Temps de lecture : 1 minute

Accueil / Sport / JO Paris 2024 : Anass Essayi et Oussama Assad éliminés

JO Paris 2024 : Anass Essayi et Oussama Assad éliminés

En Bref

Anass Essayi n’a pas réussi à se qualifier pour la finale du 1.500 mètres hommes aux Jeux olympiques de Paris 2024. Lors des demi-finales dimanche, Essayi a terminé à la septième place avec un temps de 3:32.49, établissant son meilleur record personnel. Malgré cette performance impressionnante, il n’a pas pu se hisser parmi les six premiers qui se sont qualifiés pour la finale.

Les coureurs qualifiés pour la finale incluent Yared Nuguse des États-Unis, qui a enregistré le meilleur temps avec 3:31.72, suivi de près par son compatriote Hobbs Kessler (3:31.97). Neil Gourley de Grande-Bretagne a terminé troisième avec 3:32.11. Les autres athlètes qualifiés sont Niels Laros des Pays-Bas (3:32.22), Timothy Cheruiyot du Kenya (3:32.30), et Narve Gilje Nordas de Norvège (3:32.34).

Par ailleurs, Oussama Assad, seul représentant de la lutte marocaine aux Jeux, a été aussi éliminé lors des huitièmes de finale de la catégorie des moins de 130 kg. Il a subi une lourde défaite ce lundi contre le lutteur lituanien Mantas Knystautas, avec un score de 0-9.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

JO athlétisme

Euro 2024: l’Espagne remporte la finale face à l’Angleterre

Dimanche 14 juillet, à l'Olympiastadion de Berlin, l'Espagne a battu l'Angleterre en finale de l'Euro 2024 avec un score de 2-1. C'est le qu…

Manchester United: Omar Berrada débute ses fonctions de PDG

Samedi 13 juillet, Omar Berrada a annoncé dans un post LinkedIn qu'il a pris ses fonctions en tant que PDG de Manchester United. Le Marocain…