Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Euro 2024: l’Espagne remporte la finale face à l’Angleterre

Euro 2024: l’Espagne remporte la finale face à l’Angleterre

En Bref

Dimanche 14 juillet, à l’Olympiastadion de Berlin, l’Espagne a battu l’Angleterre en finale de l’Euro 2024 avec un score de 2-1. C’est le quatrième titre européen pour l’équipe espagnole, après ceux de 1964, 2008 et 2012.

Dès le début de la rencontre, les Espagnols ont pris l’initiative, obligeant les Anglais à défendre près de leur surface. Ce contraste est devenu évident : les hommes de Southgate peinaient à avancer tandis que les Espagnols pénétraient facilement dans la surface adverse, illustré par une percée de Nico Williams, suivie d’une tentative acrobatique de Le Normand.

Les Anglais ont émergé de leur torpeur après quinze minutes, grâce à une bonne combinaison entre Saka et Walker, même si cela n’a pas abouti à une occasion concrète. Malgré une possession de 70%, les Espagnols n’ont pas réussi à cadrer de tirs dans les vingt premières minutes, malgré l’activité de Lamine Yamal sur l’aile droite.

Les offensives anglaises étaient régulièrement interrompues par le pressing espagnol, sauf une action de Shaw à la 25e minute, qui n’a pas créé de réelle menace. Après la demi-heure de jeu, les Anglais ont commencé à gagner des duels et à équilibrer le match. Juste avant la mi-temps, Morata, bien lancé, a manqué de précision dans la surface, suivi d’une tentative de Foden sur un coup franc qui n’a pas réussi à surprendre Unai Simón.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

euro

Aya Asaqas, première skateuse africaine qualifiée pour les JO 2024

La Marocaine Aya Asaqas a réalisé un exploit historique en décrochant son billet de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 en …
euro

Euro 2024 : Luka Modric devient le plus vieux buteur de l’histoire du tournoi

Luka Modric, le talentueux milieu de terrain croate, a marqué l'histoire de l'Euro 2024 en devenant le plus vieux buteur de l'histoire du to…