Temps de lecture : 1 minute

Accueil / Sport / Cyclisme : Axel Narbonne Zuccarelli remporte la 33e édition du Tour du Maroc

Cyclisme : Axel Narbonne Zuccarelli remporte la 33e édition du Tour du Maroc

En Bref

Dimanche, le cycliste français Axel Narbonne Zuccarelli a triomphé lors de la 33ᵉ édition du Tour du Maroc, après une 10e et dernière étape disputée entre Rabat et Casablanca sur une distance de 124 km. Zuccarelli a dominé le classement général avec un temps total de 31 heures 22 minutes et 26 secondes, devançant son compatriote Jonathan Couanon de 2 minutes et 39 secondes et l’Érythréen Natnael Berhane de 2 minutes et 41 secondes.

Pour ce qui des performances des Marocains, Salaheddine Merouani s’est classé quatrième au classement général individuel, à seulement 3 minutes et 1 seconde du leader Zuccarelli. Oussama Khafi s’est, quant à lui, distingué en décrochant le maillot à pois du meilleur grimpeur. Enfin, Achraf Doghmi a terminé à une honorable septième place, à 3 minutes et 25 secondes du vainqueur.

Le Tour du Maroc, un événement prestigieux dans le calendrier cycliste africain, a une fois de plus offert des courses palpitantes et un spectacle de haut niveau, mettant en lumière les talents émergents du cyclisme mondial.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Tour du Maroc cycliste

Munir El Kajoui rejoint la Renaissance de Berkane

Ce mardi, la Renaissance sportive de Berkane (RSB) a annoncé la signature de Munir El Kajoui, le portier numéro 2 des Lions de l’Atlas. Le g…

Grand stade de Casablanca : 360 millions de DH alloués pour les préparatifs

Le projet du Grand stade de Casablanca franchit une étape décisive avec l'attribution de 360 millions de DH destinés à la préparation du sit…