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ChangeNOW : quelles solutions pour l’alimentation de demain ?

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Illustration. DR.

Le sixième sommet des solutions pour la planète s’est terminé à Paris le 27 mai. ChangeNOW c’est, durant trois jours, une invitation à découvrir 1.000 actions concrètes, à échanger avec 1.200 investisseurs et à écouter 400 intervenants venus du monde entier. Près de 30.000 visiteurs de 120 pays s’y donnent rendez-vous pour comprendre ou transmettre les moyens de dessiner un meilleur futur environnemental et social.

Pour La Story, le podcast d’actualité des Echos, Michèle Warnet a rencontré sur place celles qui travaillent sur les changements concrets à engager pour une alimentation durable, depuis les champs jusqu’à l’assiette. En tenant compte aussi du manque d’eau comme cela est le cas en Espagne, car il devrait bientôt modifier le contenu de nos assiettes.

De l’amont à l’aval, que cultiver demain et selon quelles techniques afin de nourrir les 8 milliards d’habitants sur Terre tout en réduisant notre impact ? Le problème est capital pour l’humanité alors que les sols s’épuisent et que les épisodes de sécheresse se multiplient.

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