Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Casablanca : les Marocains dominent le marathon

Casablanca : les Marocains dominent le marathon

En Bref

La quinzième édition du Marathon international de Casablanca a été marquée par la performance de Hamza Sahli, qui a remporté la course avec un temps impressionnant de (2h 9min 3s). Sahli a devancé son compatriote Omar Ait Chiatachen, qui a terminé en (2h 11min 51s). La troisième place est revenue à l’Érythréen Ngus Amlosom, qui a franchi la ligne d’arrivée en (2h 12min 36s).

Chez les dames, la victoire est revenue à l’Éthiopienne Joan Jepkosgio, qui a enregistré un chrono de (2h 27min 41s). La Marocaine Hasna Zahi a obtenu la deuxième place en (2h 29min 1s) suivie de la Kényane Gladys Kiptoo avec un temps de (2h 29min 44s).

La compétition s’est poursuivie avec le semi-marathon qui a vu un podium exclusivement marocain. Yassine Alami s’est distingué avec un temps de (1h 1min 40s) suivi de Houssam Bouzidi et Adil Oulad Lidam. Dans la course féminine, la Kényane Faith Chepkoech a décroché la victoire avec les Marocaines Kawtar Farkousi et Zerouali Wafa complétant le podium.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

marathon

Mondial 2030 : Akhannouch et Infantino font le point sur les préparatifs du Maroc

Le chef du gouvernement, Aziz Akhannouch, a rencontré mardi à New York le président de la FIFA, Gianni Infantino, pour faire le point sur le…
marathon

CAN de handball U18 : le Maroc élimine l’Algérie et accède aux demi-finales

L’équipe nationale de handball des moins de 18 ans poursuit l'aventure en Tunisie. Lundi, elle a décroché sa place en demi-finale après une …