Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Économie / Casablanca : augmentation des prix de la viande

Casablanca : augmentation des prix de la viande

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

Les prix de la viande à Casablanca ont connu des variations cette semaine avec une augmentation notable de 5 DH/Kg pour les viandes ovines et de 1 DH/Kg pour les viandes bovines. Selon les dernières données de Casa Prestations, cette hausse porte la viande ovine à 130 DH/Kg et la viande bovine à 94 DH/Kg. Ces prix sont fournis à titre indicatif pour le marché de gros et peuvent fluctuer en fonction de la qualité et de l’origine des produits.

Concernant les fruits et légumes, plusieurs prix ont montré des tendances diverses. Les légumes tels que les tomates, les courges et les pommes de terre ont conservé leur stabilité avec des prix respectifs de 4,50 DH/kg, 5,50 DH/kg et 5,50 DH/kg.

Lire aussi : Marché : la viande toujours en hausse

En revanche, les carottes continuent leur chute avec un prix de 2,50 DH/kg contre 4,50 DH/kg la semaine précédente. Les oignons frais ont connu une légère augmentation atteignant ainsi 2,80 DH/kg.

Pour les fruits, les baisses les plus marquées concernent les bananes locales dont le prix a baissé à 7,50 DH/kg, et les oranges qui sont passées de 6,30 DH/kg à 5 DH/kg. En revanche, des produits comme les avocats et les pommes sont restés relativement stables à 17 DH/kg et 9 DH/kg respectivement.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

viandes

PLF 2025 : priorité au social

Le Projet de Loi de Finances (PLF) 2025, présenté par la ministre de l’Économie et des Finances, Nadia Fettah, à la Chambre des représentant…
viandes

COP29 : Leila Benali souligne la nécessité des incitations transfrontalières pour les projets durables

La ministre de la Transition énergétique et du Développement durable, Leila Benali, a indiqué que les projets durables demeurent tributaires…
viandes

Le Maroc atteint un nouveau record avec 14,6 millions de touristes à fin octobre 2024

Le Maroc a franchi une étape historique en atteignant 14,6 millions de touristes à la fin du mois d’octobre 2024, dépassant ainsi le record …
viandes

Pêche côtière et artisanale : hausse de 6% de la valeur des produits commercialisés à fin octobre (ONP)

L'Office national des pêches (ONP) a révélé que les produits commercialisés de la pêche côtière et artisanale ont enregistré, en termes de v…
viandes

Dessalement : cap sur 1,9 milliard m³ d’eau en 2030

Le Maroc avec ses 3.500 km de littoral, entreprend un vaste projet de dessalement d’eau de mer, visant à atteindre une production de 1,9 mil…
viandes

Parlement : la Commission des finances adopte à la majorité la première partie du PLF 2025

La Commission des finances et du développement économique a adopté, mercredi, à la Chambre des représentants, la première partie du projet d…
viandes

Bourse de Casablanca : quels sont les enjeux du lancement du marché à terme ?

Le lancement du marché à terme à Casablanca marque une avancée significative pour les infrastructures de marché de capitaux au Maroc. Introd…
viandes

COP29 : le Maroc pionnier de l’adaptation climatique

Le chef du gouvernement, Aziz Akhannouch, a mis en lumière les efforts du Royaume en matière d’adaptation climatique lors du sommet de la CO…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire