Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Carlos Alcaraz triomphe à Wimbledon

Carlos Alcaraz triomphe à Wimbledon

En Bref

La star montante du tennis espagnol, Carlos Alcaraz, a brillamment conservé son titre en battant le Serbe Novak Djokovic, détenteur de 24 titres de Grand Chelem, lors de la finale du simple messieurs du tournoi de Wimbledon 2024. La rencontre, disputée dimanche sur le Court central, s’est achevée par une victoire nette d’Alcaraz en trois sets : 6-2, 6-2, 7-6 (7-4).

Alcaraz, troisième tête de série, a dominé Djokovic, classé deuxième mondial, avec une performance impressionnante. Le match, qui a duré deux heures et 27 minutes, a vu le jeune Espagnol de 21 ans imposer son jeu dès le début, remportant les deux premières manches de manière inattendue avec des scores de 6-2, 6-2.

Le troisième set a offert un regain de suspense. Djokovic, refusant de céder, est revenu à la charge, égalisant à 4-4. Alcaraz a pris une avance décisive de 5-4 et semblait en bonne voie pour conclure le match. Cependant, des erreurs dans le dixième jeu ont permis à Djokovic de revenir à 5-5. Le Serbe a ensuite pris l’avantage 6-5 après une nouvelle faute d’Alcaraz.

Malgré cette pression, Alcaraz a montré une résilience remarquable en égalisant à 6-6, forçant ainsi un tie-break. Dans cette ultime épreuve de force, l’Espagnol a su garder son sang-froid, remportant le tie-break 7-4 et scellant sa victoire à Wimbledon.

Ce triomphe marque le quatrième titre de Grand Chelem pour Alcaraz, qui avait déjà remporté Roland-Garros en 2024, Wimbledon en 2023 et l’US Open en 2022. À seulement 21 ans, il continue de s’imposer comme l’un des plus grands talents du tennis mondial.

Pour Djokovic, sept fois vainqueur de Wimbledon, cette défaite signifie une place de vice-champion en 2024. Malgré sa longue carrière couronnée de succès, le Serbe a été surpassé par la vigueur et la détermination d’Alcaraz dans cette finale mémorable.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Wimbledon

Aya Asaqas, première skateuse africaine qualifiée pour les JO 2024

La Marocaine Aya Asaqas a réalisé un exploit historique en décrochant son billet de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 en …
Wimbledon

Euro 2024 : Luka Modric devient le plus vieux buteur de l’histoire du tournoi

Luka Modric, le talentueux milieu de terrain croate, a marqué l'histoire de l'Euro 2024 en devenant le plus vieux buteur de l'histoire du to…