Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Afrique / CAN 2023 : prochains adversaires du Maroc, la RDC et la Zambie se neutralisent

CAN 2023 : prochains adversaires du Maroc, la RDC et la Zambie se neutralisent

En Bref

Dans le groupe F du Maroc, la République démocratique du Congo et la Zambie se sont neutralisées mercredi soir (1-1), dans le cadre de la première journée de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations, CAN 2023.

Dès le coup d’envoi, la RDC a montré des signes de domination avant qu’une erreur de leur gardien, Lionel Mpasi Nzau, ne permette à Kings Kangwa de marquer à la 23e minute, donnant l’avantage à la Zambie.

Cependant, les Léopards n’ont pas tardé à réagir. Cédric Bakambu, s’illustrant par un dribble incisif sur le côté droit, a servi une passe décisive à Yohan Wissa, qui a égalisé à la 27e minute.

Malgré une pression constante de la RDC et plusieurs occasions manquées ou sauvées de justesse, notamment un tir de Yohan Wissa repoussé sur la ligne à la 30e minute, le score est resté inchangé. La deuxième mi-temps a été marquée par une domination nette de la RDC, mais la défense zambienne a résisté efficacement.

Ce résultat voit donc les deux équipes se partager les points, laissant filer le Maroc, vainqueur plus tôt dans la journée de la Tanzanie (3-0), seul en tête du classement avec 3 points.