Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Botola Pro Inwi : débuts compliqués pour le Raja et le Wydad

Botola Pro Inwi : débuts compliqués pour le Raja et le Wydad

En Bref

Le week-end dernier a marqué le coup d’envoi de la première journée de la Botola Pro Inwi. En ouverture vendredi, le Difaa El Hassani d’El Jadida a partagé les points avec la Jeunesse Sportive de Soualem (1-1) au stade El Abdi. Karim Lagrouch a ouvert le score pour les visiteurs dès la 2e minute, tandis que Yassine Fatine a égalisé pour le DHJ sur penalty à la 70e minute.

Dans un autre match, l’AS FAR a réalisé une première grosse prestation avec un succès probant (5-0) contre le Chabab de Mohammedia. Les buts du club militaire ont été inscrits par Joel Beya (31e), Mohamed Rabii Hrimat avec un hat-trick (48e, 64e, 84e) et Amine Zouhzouh (88e).

De son côté, l’Union de Touarga et le FUS de Rabat se sont partagés les points (2-2) dans ce derby rbati disputé au stade Moulay El Hassan. Moncef Amri (34e, penalty) et Amine Souane (50e) ont marqué pour le FUS, tandis qu’Anas Eddaou (39e) et Mouad Dahak (87e, penalty) ont égalisé pour l’Union Touarga.

Le Raja et le Wydad démarrent mal

Attendu pour ses débuts avec le Wydad de Casablanca, Rulani Mokwena a vu son équipe s’incliner face au Maghreb de Fès (1-0), sur un penalty marqué par Hamza Janati dans le temps additionnel (90+4). De même, le Raja de Casablanca, tenant du titre, a perdu à domicile contre la Renaissance sportive de Berkane (1-0) au stade Larbi Zaouli, avec un seul but inscrit par Mohammed El Morabet à la 71e minute.

Le COD Meknès et la Renaissance de Zemamra ont terminé leur rencontre sur un score de parité (1-1) au stade Hassan II de Fès. Le Moghreb de Tétouan et l’Olympique de Safi ont également fait match nul (0-0). Enfin, l’Ittihad de Tanger a remporté son premier match avec une courte victoire (1-0) contre le Hassania d’Agadir, grâce à un but d’Ali Harrak à la 30e minute.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Botola Pro Inwi

Kénitra : la Fondation Hassan II pour les MRE organise une rencontre entre les enfants et les Lions de l’Atlas de futsal

La Fondation Hassan II pour les Marocains résidant à l'étranger a organisé, dimanche au Centre socio-culturel de Kénitra, une rencontre entr…

Paris 2024 : une clôture émouvante sous le signe de la tradition

Dimanche soir, la flamme olympique s’est éteinte au Stade de France, marquant la fin des Jeux olympiques de Paris 2024. La cérémonie de clôt…