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Aïd Al-Adha : plus de 7,2 millions de têtes identifiées

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Ce lundi 13 juillet, le ministère de l’Agriculture a déclaré queplus de 7,2 millions de têtes ont été identifiées, dans le cadre de l’opération d’identification des ovins et des caprins à l’occasion de l’Aïd Al-Adha 1441, lancée en avril dernier. Le ministère a déclaré que le processus d’étiquetage, qui prendra fin le 15 juillet 2020, avec plus de 8 millions de têtes identifiées attendues, a connu une forte implication de tous les opérateurs, notamment les éleveurs et les engraisseurs.

Selon le communiqué du ministère, la répartition des ovins et des caprins identifiés par région se présente comme suit :

  • Région de Tanger-Tétouan-Al Hoceima : 122.400 têtes ;
  • Région de Rabat-Salé-Kénitra : 972.000 têtes ;
  • Région de Casablanca-Settat : 1.353.600 têtes ;
  • Région de Marrakech-Safi : 1.440.000 têtes ;
  • Région de Souss-Massa : 115.200 têtes ;
  • Région de l’Oriental : 720.000 têtes ;
  • Région de Fès-Meknès : 921.600 têtes ;
  • Région de Drâa-Tafilalet : 208.800 têtes ;
  • Région de Beni Mellal-Khénifra : 1.281.600 têtes ;
  • Région de Guelmim-Oued Noun : 36.000 têtes ;
  • Région de Laâyoune-Sakia El Hamra : 26.000 têtes ;
  • Région de Dakhla-Oued Ed-Dahab : 10.000 têtes.

Le ministère fait également savoir qu’à l’instar des années précédentes, afin d’assurer la traçabilité du parcours du bétail depuis l’élevage jusqu’au point de vente, une boucle jaune portant un numéro de série unique est placée sur l’une des oreilles des animaux. Cette démarche d’identification certifie la bonne santé de l’animal. Ainsi, l’Office national marocain de sécurité sanitaire des aliments (ONSSA) recommande aux Marocains de n’acheter que le cheptel identifié, vendu dans des points de vente reconnus.

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